大瀝鎮許海初級中學
佛山市南海區大瀝鎮太平大道
0757-85558221
大瀝
公辦

大瀝鎮許海初級中學

  許海中學是一所公辦初級中學,廣東省一級學校,創辦於1993年,坐落於廣佛黃金走廊中間大瀝鎮太平社區,原名太平中學。因得到旅港鄉親許海許銘先生的大力資助,1994年更名為許海中學。

  學校占地麵積33565平方米,布局合理,校園環境優美,具有濃鬱的嶺南文化氣息。

  一、許海中學有優越的辦學條件。 許海中學除了在政府的建設傾斜,還有旅港鄉親許海許銘先生的大力支持,設有“許成遠伉儷獎教獎學金”“許海中學教研基金”“聘請外教專項基金”等基金項目,每年有大批優秀師生獲得豐富的獎勵,該獎項還惠及高考成績優異的許中籍學生。

  

  二、許海中學有先進的辦學理念。

  許海中學20多年的建校史也是20多年的教育教學改革史。許海中學以“尚美尚道,善知善行”為辦學理念,實施“尚善”教育,致力於培養具有許海許銘先生“善品、善學、善為”精神特質的學生,學生自主管理、生本教育、積極心理訓練是許海中學的三大特色。

  三、許海中學有突出的辦學成績。

  許海中學先後被評為佛山市德育示範學校、佛山市心理健康教育示範學校,佛山市文明學校,南海區高效課堂示範學校,全國教育科研先進單位、全國課堂教學先進單位,全國作文教學先進單位;榮獲全國“十一五”教育科研先進集體獎,《生本教育觀念下的教學方式研究》榮獲全國“十一五”教育科研優秀成果一等獎等。中考質量連年攀升,2017年中考重點中學升學指數名列大瀝鎮公辦學校第一。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

微信掃描二維碼
關注公眾號