大瀝鎮初級中學
大瀝鎮教育路25號
0757-85521883
0757-85514473
大瀝
公辦

大瀝鎮初級中學

大瀝鎮初級中學簡介

  佛山市南海區大瀝鎮初級中學創辦於1956年。至今,大瀝中學積澱了六十多載的深厚底蘊。60多年的追求和蛻變,幻化成現在的盛世光景。一路走過那些崢嶸歲月,跌跌撞撞,卻也風雨兼程。

  大瀝中學現有教學班65個,學生3226人,教職工304人,是廣東省義務教育標準化學校、心理健康教育全國先進學校、廣東省綠色學校、廣東省中學實踐教育活動合格單位、佛山市德育示範學校、佛山市食品衛生A級單位、佛山市師德建設先進集體、南海區先進基層黨組織……

  學校占地麵積53336平方米,校舍建築麵積37520平方米,有教學樓三座,綜合科學樓四座,辦公樓一座,圖書館一座,學校圖書館現有藏書32萬冊,人均圖書近31冊,兩層的綜合禮堂一座,教師宿舍樓五棟,學生宿舍兩座(可容納2140個學生床位),有一個400米8跑道的標準運動場,三個籃球場、羽毛球場、一個乒乓球室,二個地理室、曆史室,一個生物園、心理健康輔導室,有軟件開發室、多媒體語音實驗室各1個,網絡電腦室5個,音樂室、美術室、物理實驗室、化學實驗室、生物實驗室、地理實驗室各3個,視像中國室,黨員活動室,校史榮譽室各1個。電教設施完善,每個教室均配備了電腦、網絡接入設備、液晶投影儀、功放等組成的多媒體電教平台。

  大瀝中學師資隊伍結構合理,朝氣蓬勃,名師薈萃,誨人不倦。現有教師210人,其中高級教師47人,一級教師94人,市、區骨幹教師6人,區學科優秀青年教師4人,南海區骨幹班主任1人,大瀝鎮骨幹班主任3人,大瀝鎮骨幹教師37人,占教師總人數的30%。

  大瀝中學以精細科學的人文管理、務實有效的課堂教學營造優美雅致的校園環境、踏實進取的學習氛圍、和諧融洽的師生關係。

  學校新的領導班子在原有的基礎上,提煉出“和實教育”的辦學理念。和而有道,實而能進,是每一位瀝中人的優良傳統。一點一滴的積累,滲進每一位瀝中人的血脈中。

  【辦學理念】:和而有道,實而能進;

  【學校校風】:和謹遠誌,惟實惟新;

  【學校教風】:和顏悅色,精研精進;

  【學校學風】:和心雅行,善思善問;

  學校通過打造和諧實幹的教師文化、和雅靈動的學生文化、和愛溫馨的家長文化、和潤滋養的課程文化、和悅共生的課堂文化、和融競進的班級文化、和樂活潑的社團文化、和美雅致的環境文化,致力於培養陽光、敏學、文雅、感恩、進取的“和實人才”。

  大瀝鎮初級中學創建“和實教育”的特色品牌創建項目。在和實教育的課程體係中,我們推行“五步一圖”講義稿的課堂模式,營造和樂溫馨的課堂氛圍,在師生互動中共構知識。學科與綜合實踐整合教學是學校辦學特色,它把學科特點與綜合實踐活動課有機整合,為學生發展提供更廣闊的學習空間,激發學生多種能力的培養。

  學校重視學生中小學階段優勢特長的傳承發展,在信息學、民樂、合唱、遊泳、羽毛球特色項目與小學共同挖掘和培養學生潛能,使特長學生能夠實現義務教育階段的可持續發展。

  熏陶、浸潤、激勵、啟迪、怡情,大瀝中學在和實教育的舞台上努力創建有思想、有文化、有品味的和實校園。





















微信掃描二維碼
關注公眾號